Laboratoire Eau Environnement et Systèmes Urbains (Leesu)

Recent publications

--> Url version détaillée , Url version formatée Structure name contains or id is : "409065;155441;135971;102266;212248;578082", Publication type : "('ART')"
827.
titre
Observer la ville par le prisme des eaux usées Présentation de l’observatoire mis en œuvre par le Siaap en Île-de-France
auteur
M. Lopez Viveros, S. Azimi, E. Vulliet, Julien Le Roux, R. Moilleron, V. Rocher
article
, 2023, 4, pp.13-19. ⟨10.36904/202304013⟩
titre
Fabric control on strain and rupture of heterogeneous shale samples by using a non-conventional mechanical test
auteur
Olivier Fouché, Hervé Wright, Jean-Michel Le Cléac'H, Pierre Pellenard
article
, 2004, 26 (1-4), pp.367-387. ⟨10.1016/j.clay.2003.12.014⟩
titre
Describing the Geometry of 3D Fracture Systems by Correcting for Linear Sampling Bias
auteur
Olivier Fouché, Jean Diebolt
article
, 2004, 36 (1), pp.33-63. ⟨10.1023/B:MATG.0000016229.37309.fd⟩
titre
Modélisation de la surface piézométrique des aquifères fissurés en zone de socle précambrien métamorphisé : cas du bassin versant du Sassandra (sud-ouest de la Côte d’Ivoire)
auteur
Théodore Koffi Yao, Olivier Fouché, Emmanuel Konan Kouadio, Marie-Solange Oga, Théophile Lasm
article
, 2015, 28 (2), pp.105-117. ⟨10.7202/1032293ar⟩
titre
3D Hydraulic Modeling of a Complex Alluvial Aquifer for Groundwater Resource Management
auteur
Mingxuan Du, Elodie Zavattero, Qiang Ma, Olivier Delestre, Philippe Gourbesville, Olivier Fouché
article
, 2016, 154, pp.340-347. ⟨10.1016/j.proeng.2016.07.487⟩

Supervisory authorities

Member of

Tomo et OCAPI : 14 mai 2023

by Daniel Thevenot - published on , updated on

Des pâtisseries Dorayaki à la farine «Boucle d’or» : du blé fertilisé à l’urine humaine - un évènement OCAPI le 14 mai 2023 à Paris

La pâtisserie franco-japonaise Tomo, à Paris 2e, s’associe le dimanche 14 mai au programme de recherche-action OCAPI qui étudie l’utilisation de l’urine humaine en tant que fertilisants agricoles, afin de proposer des pâtisseries issues d’une agriculture circulaire et durable. Pendant toute cette journée, les fameux Dorayaki - des sortes de pancakes japonais fourrés à la pâte de haricot rouge - produits par la pâtisserie Tomo, ne seront pas seulement bien ronds (et délicieux), ils seront aussi confectionnés avec une farine provenant de blé fertilisé avec des engrais issus de l’urine humaine, dans des champs tests en Île-de-France. Les chercheurs seront présents à la pâtisserie ce jour-la pour parler du projet.

Vous trouverez dans les fichiers ci-dessous plus d’informations sur cet évènement et la thématique dont il est question :

Des chercheurs du programme OCAPI seront présents sur place, à la pâtisserie, pour répondre à toutes vos questions, de 12h à 19h.

Informations pratiques :

11 rue Chabanais 75002 Paris

Dimanche 14 mai 2023 - de 12h à 19h.

Contacts

View online : Site du programme de recherche-action OCAPI